Jumat, 30 Juni 2017

RESEP DONAT KENTANG



DONAT KENTANG ISI COKLAT LELEH

BAHAN :

50 gr margarine
50 gr kentang (kukus dan haluskan)
50 gr gula pasir
400 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt garam
1 sdt ragi instant
1 sachet susu bubuk (boleh pake dancow)
1 butir telur

BAHAN ISI :

Cokelat masak pekat 250 gr (potpng kecil-kecil)
Air secukupnya

PELENGKAP :

Gula halus untuk taburan donat

Cara membuat isi coklat :
. Rebus air secekupnya di atas panci
. Letakan potongan cokelat di atas mangkok tahan panas, kemudian taruh mangkok tersebut di atas panci
. Panaskan hingga cokelat meleleh
. Setelah meleleh, matikan dan diamkan sejenak

CARA MEMBUAT DONAT KENTANG :

. Campurkan tepung terigu, gula pasir, kentang, susu bubuk, dan ragi instan, aduk rata
. Masukan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk merata hingga adonan menjadi kalis
. Tambahkan margarine dan garam, ulenin sampai adonan menjadi elastic, setelah itu, diamkan adonan selama 15 menit
. Bagi adonan dan timbangan beratnya menjadi 30 gr di setiap adonan. Bentuk adonan tersebut menjadi bulat, siapkan loyang yang sebelumnya telah ditaburkan dengan tepung terigu, dan diamkan adonan donat selama 45 menit diatas loyang.
. Tuangkan minyak secukupnya hingga memungkinkan donat terendam dalam minyak, panaskan minyak dan rendam donat hingga berwarna kuning kecokletan.
. Lubangi disisi kanan atau sisi kiri donat dengan menggunakan sumpit. Kemudian semprotkan cokelat secukupnya. Kemudian masukan donat kedalam taburan gula halus. Ratakan dan sajikan dalam piring saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar